Светский лев

Интерн Фил Ричардс стал самой узнаваемой знаменитостью «Март.Контакта-2012». Москвичи Один Ланд Байрон с другом-коллегой Казимиром Лиске оказались настоящими американцами, окончившими Школу-студию МХАТ (курс Константина Райкина). Так что трогательный акцент доктора Фила в сериале «Интерны» не наигранный, а что ни на есть самый настоящий.

На сцене могилевского Театра кукол актеры рассказали сказку-притчу для взрослых и детей по книге Шелла Сильверстайна «Лафкадио, или Лев, который отстреливался». Грустная и смешная история льва предложила зрителям поразмыслить над вечным вопросом самоопределения.

В львиной депрессии угадывается состояние, пройти через которое суждено каждому. Разумеется, самым маленьким зрителям копнуть так глубоко не удалось, зато их родителям было над чем задуматься.

Не меньше эмоций после спектакля было у самого Одина. Он впервые оказался на форуме, впервые в Беларуси.

– Ваш «Март.Контакт» – это какое-то чудо! Наверное, Могилев славится богатой и удивительной театральной историей, – предположил актер. – А еще у вас очень добрые люди, к кому ни обращался – все помогли.

Оказалось, Один уже три года работает в «Сатириконе». Пока занят в двух спектаклях – в роли Модеста Григорьича Баклушина в спектакле «Не было ни гроша, да вдруг алтын» по Александру Островскому и Сальери в «Маленьких трагедиях Пушкина». Моцарта играет наставник – Константин Райкин. Параллельно снялся в новой комедии «Пельмени». Фильм пока не вышел на экраны, поэтому о своей роли в ней актер умолчал.

Один рассказал, что его жизнь не изменилась кардинально после съемок в «Интернах», но то, что эта работа подарила колоссальный опыт, – правда.

– До «Интернов» я был исключительно театральным актером, – говорит гость форума. – Позже понял, что раскрыться перед камерой – совсем другое дело, нежели перед зрителем в театре. Сериал снимаем уже полтора года, а я все еще не привык. Учебе не будет конца – это долгий путь. Хорошо, что есть друзья и взрослые коллеги, всегда готовые подсказать. Александр Ильин (Семен Лобанов) – сильный актер. Иван Охлобыстин – это мощь! Мастер импровизации. Он придумывает столько разных фраз, которые так красиво звучат по-русски! Жаль, я так не умею. До сих пор, чтобы правильно сформулировать, долго подбираю слова. Хорошо, что ни в театре, ни в кино эта моя особенность незаметна. Добросовестно учу роли.

Виктория Сидельникова
"Могилевский ведомости"