«M.аrt.контакт-2012». День первый: спектакли о том, чего можно бояться и о вере в мечту
В рамках молодёжного театрального форума 21 марта в Могилёве были показаны два спектакля: «Спектакль №7» (Корняг-театр из Минска) и «Алые паруса» (Орловский театр «Свободное пространство»).
Напомним, международный молодёжный форум «M.аrt.контакт-2012» проходит в Могилёве уже не первый год. Открытие его состоялось 21 марта.
В этот же день на сценах могилёвских драмтеатра и театра кукол состоялись просмотры фестивальных спектаклей театров Минска и Орла, претендующих (как и все заявленные в программе театры форума) на победу в фестивале.
«Спектакль №7»: о формах и природе страха
Открывающим фестиваль «M.аrt.контакта-2012» стал пластический спектакль в одном действии «Спектакль №7», поставленный минским КорнягТЕАТРом.
Эта работа – всецело авторский экспериментальный проект, не имеющий драматургической основы, результат совместного творческого процесса всех участников КорнягТЕАТРа.
«Спектакль №7» - это также попытка рефлексии режиссёра о природе возникновения и существования социальных и индивидуальных форм страха, выполненная в духе трагикомедии, наполненной саркастическим юмором и искренней актёрской работой.
На сцене драмтеатра Ассоль ждала своего капитана
Ассоль и её драма: веру в собственные, в особенности самые сказочные мечты, в реальной жизни сохранить довольно сложно
Государственный театр для детей и молодёжи «Свободное пространство» (город Орёл) выступил на фестивале с мюзиклом в 2-х действиях «Алые паруса».
В мюзикле Дунаевского «Алые паруса», написанном по мотивам знаменитой повести Александра Грина столкнулись в яростном противостоянии мир прекрасной фантазии и жестокая реальность.
Режиссер-постановщик мюзикла – заслуженный деятель искусств России Александр Михайлов.
gorad.by