Любовь и ненависть (премьера "Это всё она")

Премьеру спектакля «Это все она» об извечном конфликте отцов и детей увидели зрители в Могилевском областном драмтеатре 25 и 26 августа.
Жанр постановки по пьесе российского и белорусского драматурга театра и кино, режиссера Андрея Иванова обозначен как «ошибка доступа». И ошибка в том, что два самых близких человека — мать и сын — разделены пропастью непонимания. Они не слышат друг друга, обижают и больно ранят.

Мать, роль которой исполняет Ирина Дунченко, чтобы подобраться ближе к сердцу и мыслям сына-подростка (Максим Чернюк), узнать его жизнь получше, недолго думая создает в сети фейковый профиль и общается с ним от имени девушки. Она старается изо всех сил, даже активно использует молодежный сленг, в котором еще вчера не особо разбиралась, и диалог впервые за долгое время получается.
Мать воодушевлена виртуальным общением, а сын влюбляется в несуществующую девушку, которая, как оказывается, за эти несколько дней становится для него самым близким и понимающим человеком.
Но может ли такая история иметь счастливый финал?

— Тема спектакля — ежедневная для людей, у которых есть дети 13—16 лет, — говорит режиссер Владимир Петрович. — Когда молодой человек формируется, он, естественно, максималист, требует какого-то особого внимания. Пространство, в котором находится, он воспринимает обостренно. И в этот момент главное — не потерять связь между родителями и детьми.
Во время обсуждения спектакля актеры признавались, что тема эта была близка в той или иной степени каждому из них. Впрочем, много ли тех, кому она не близка?

Показ спектакля проходит на малой сцене театра. Возрастное ограничение 16+, хотя постановка рассчитана на подростков 12—14 лет. Но еще больше — на их родителей.
В спектакле используется ненормативная лексика, но для школьников будут показывать более цензурную версию.

27.08.2020. Марина КОМАРОВА, “Могилёвская правда"