Июль

Иван Вырыпаев, режиссёр Саулюс Варнас
Возрастное ограничение: строго 18+
Внимание: используется ненормативная лексика!

“Июль” Ивана Вырыпаева, культового современного режиссёра и драматурга, часто называют сильнейшим театральным текстом из написанных на русском языке в последние годы. Несмотря на первое зловещее и отталкивающее впечатление, “Июль” обладает мистической красотой и особой музыкальностью, одновременно пугает и завораживает, шокирует и заставляет задуматься.

Режиссёр Саулюс Варнас: «Текст И. Вырыпаева “Июль” вызвал большой резонанс – его ругали и хвалили как заслуженно, так и незаслуженно. И каждый в своей оценке, возможно, был прав, так как исходил из собственного представления о справедливости и дозволенности, о преступлении и наказании, о мечтах и реальности. Мечты человека, устремления его души для меня всегда более интересны, нежели реальные поступки… Этот текст мне показался очень христианским. Главный герой пьесы – как нам кажется, законченный и безнадежный маньяк – остается жить на земле после всех своих злодеяний. Ему дается еще одна возможность – еще один шанс возродится. Сделать это он может только на земле, и только до тех пор, пока он не прерывает веру в само существование Бога. Пока не отрекается от Него. И только после отречения от Бога, когда тело Нели заменяет ему Бога, только после этого приходит его смерть – через человеческий суд».


Режиссёр-постановщик – лауреат Национальной театральной премии Беларуси Саулюс Варнас.
Текст читает Юлия Ладик – актриса Могилёвского областного драматического театра.
Спектакль идёт в живом музыкальном сопровождении, за ударными – Александр Артемьев.

Возрастное ограничение: строго 18+
Внимание: используется ненормативная лексика!

Билеты - в кассе театра и на сайте http://kinoteatr.megamag.by/
Стоимость билета: 7 и 6 руб.
Премьера – 21 февраля 2018 года


«Июль» в цитатах:

«У меня есть одна опасная пьеса – “Июль”»
. Иван Вырыпаев

«…у Вырыпаева получилась во многом религиозная вещь, поскольку отвечает на три вопроса – кто мы, откуда и куда идем. Главная её идея – ропот против творца – это и делает её религиозной. "Июль" заставляет о многом задуматься в экзистенциальном смысле». Владимир Сорокин, писатель

«Первое чувство: омерзение. Второе: автор сошел с ума от свалившейся на него известности и стал легкой добычей беса переоценки. Третье: перед нами плод тяжелого заблуждения человека, жаждущего самоутвердиться любой ценой. И только потом, вне эмоций, после спектакля, возникает потребность разобраться в том, что произошло в "Июле"»
. Марина Токарева, “Московские новости”
Июль. Иван Вырыпаев

Цена: 
7р.00к., 6р.00к.
Малая сцена
ПРЕМЬЕРА